Группа компаний «СЭНК» приняла участие в МКОД’18

Группа компаний «СЭНК» приняла участие в МКОД’18

02.12.2019
121

12 октября 2018 года в г.Москве проходила VIII Международная конференция по оценочной деятельности (МКОД’18).

ематика конференции определялась крайне актуальными вопросами в следующем формате: «Новые тенденции и тренды в залоговой сфере». В работе конференции приняли активное участие генеральный директор группы компаний «СЭНК» Миннахметова Алина Вилленовна и начальник отдела оценки Тимершин Дамир Радикович. В частности, нашими сотрудниками на конференции в рамках панельных дискуссий были обозначены проблемы оценочной деятельности на региональном уровне, проблемы ценообразования и обеспечения финансовой устойчивости оценочных организаций, а также общие тенденции взаимодействия с коммерческими банками.

Организатором конференции выступила Ассоциация банков России совместно с Группой компаний SRG. На протяжении восьми лет МКОД является крупнейшим мероприятием страны, направленным на обсуждение актуальных вопросов работы с залогами и оценочной деятельности. По традиции участниками Конференции являлись представители Банка России и государственных органов власти, ключевые персоны системообразующих банков и профессионального сообщества, крупнейшие оценочные компании России.

Работу международной конференции открыло пленарное заседание, в рамках которого были рассмотрены основные изменения в регулировании оценочной деятельности, наиболее важные на сегодняшний день для оценочного сообщества проблемы, задачи и вызовы.

На второй части Конференции прошли две панельные дискуссии. Представители ЦБ и ведущих банков страны в рамках первой дискуссии обсудили вопросы, касающиеся проведения залоговой экспертизы. Во второй дискуссии эксперты крупнейших оценочных и консалтинговых компаний активно обсуждали актуальные проблемы, а также рекомендовали участникам мероприятия практические советы по оценке предметов залога.

В завершении международной конференции прошла рабочая сессия, посвященная глобальной цифровизации внутрибанковских процессов, в рамках которой эксперты рассмотрели новейшие передовые кейсы в области автоматизации процессов работы с залоговым имуществом, а также обсудили перспективы дальнейшего развития и внедрения IT-технологий.