+7 (843) 526-00-00

Малому и среднему бизнесу

4 Малым и средним предприятиям разработка бизнес-плана может понадобиться в случае поиска первоначального или дополнительного финансирования. Число банков, предлагающих кредитные продукты на развитие бизнеса, неуклонно растет. В связи с этим увеличиваются и объемы кредитования со стороны банковского сектора и других кредитных организаций. Разрабатываются программы поддержки предпринимательства и со стороны государственных структур различного уровня (Министерство экономики РТ, Министерство сельского хозяйства РТ).

Бизнес-план – это фактическая заявка предпринимателя на получение финансирования. От того, насколько грамотно и полно раскрыта суть планируемого проекта (бизнеса), очень часто зависит конечное решение инвестора.

А если Вам не нужны заемные средства и Вы имеете достаточный капитал, чтобы открыть собственного дело без привлечения финансирования со стороны? Нужен ли бизнес-план в этом случае? Безусловно, в этом случае бизнес-план также необходим. Предприниматель, имеющий средства, должен написать бизнес-план для себя. В этом случае бизнес-план позволит, прежде всего, отчетливо увидеть перспективы Вашего бизнеса, оценить существующую экономическую ситуацию и Ваши возможности, определить эффективные направления развития и все необходимые действия по достижению поставленных целей, проанализировать свои идеи, проверить их реалистичность. Бизнес-план будет служить для Вас и Ваших сотрудников стандартом, с которым Вы будете сверять результаты практической деятельности и вносить в эту деятельность коррективы. Он позволит сотрудникам четко понять свои задачи и увидеть собственные личные перспективы.

Квалифицированные специалисты нашей компании готовы подробно проконсультировать, а также подготовить бизнес-план для любой сферы деятельности в полном соответствии с требованиями банка, частного или государственного инвестора. Эти и другие услуги мы осуществляем по выгодным ценам в Казани.

420111, г. Казань, ул. Левобулачная, д. 24/1

тел./факс: (843) 526-00-00, 526-03-70
тел.: (843) 292-92-80, 526-03-78, 526-04-23,
526-04-31, 526-04-39

e-mail: info@senk.ru